Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания российской федерации

ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ШВЕЙЦАРИЯ

17 августа 2020
Печать

COVID-19 мешает обучению более 70 процентов молодежи

По данным Международной организации труда, непропорционально сильное воздействие пандемии на молодых людей усугубило неравенство и рискует снизить производственный потенциал целого поколения.

Согласно анализу Международной организации труда (МОТ), с начала пандемии более 70 процентов молодежи, которая учится или совмещает учебу с работой, пострадали от закрытия школ, университетов и учебных центров.

Согласно отчету – «Молодежь и COVID-19: влияние на рабочие места, образование, права и психическое благополучие», 65 процентов молодых людей сообщили, что с начала пандемии они узнали меньше из-за перехода от занятий в учебных заведениях к онлайн-обучению и дистанционному обучению во время изоляции. Несмотря на их попытки продолжить учебу и обучение, половина из них считает, что их учеба будет отложена, а девять процентов – что они могут не учиться.

Ситуация была еще хуже для молодежи, проживающей в странах с низким уровнем дохода, у которой ограничен доступ к интернету, отсутствует оборудование, а иногда и не хватает места дома. «Пандемия оказывает негативное влияние на молодежь. Такие условия не только разрушают их рабочие места и перспективы трудоустройства, но также подрывают их образование и профессиональную подготовку, и серьезно сказываются на их психологическом благополучии», – заметил Гай Райдер, Генеральный директор МОТ.

Это подчеркивает большие «цифровые разрывы» между регионами – в то время как 65 процентов молодежи в странах с высоким уровнем доходов обучались с помощью видеолекций, только 18 процентов в странах с низким уровнем доходов могли продолжать обучение в интернете.

Согласно отчету, 38 процентов молодых людей не уверены в своих будущих карьерных перспективах, и ожидается, что кризис создаст больше препятствий на рынке труда и увеличит переход от школы к работе.

Некоторые из них уже ощутили воздействие пандемии на себе: каждому шестому молодому человеку пришлось прекратить работу с начала пандемии. Многие молодые работники с большей вероятностью будут заняты в сильно пострадавших профессиях, таких как поддержка, обслуживание и работа, связанная с продажами, что делает их более уязвимыми к экономическим последствиям пандемии. У 42% тех, кто продолжал работать, снизились доходы.

Кризис повлиял на психическое благополучие. Обследование показало, что 50% молодых людей, возможно, подвержены тревоге или депрессии, а еще 17%, вероятно, страдают от них.

 

Молодые голоса должны быть услышаны!

Несмотря на экстремальные обстоятельства, молодые люди используют свою энергию, чтобы мобилизоваться и высказаться о борьбе с кризисом. Согласно опросу, каждый четвертый работал волонтером во время пандемии.

Создание условий, при которых голоса молодежи будут услышаны, имеет решающее значение для обеспечения комплексного реагирования на кризис COVID-19. В докладе говорится, что предоставление молодым людям права голоса при принятии решений для формулирования их потребностей и идей повышает эффективность политики и программ и дает молодежи возможность участвовать в их реализации.

В отчете также содержится призыв к безотлагательным, широкомасштабным и целевым политическим мерам для защиты целого поколения молодых людей от того, что их перспективы трудоустройства навсегда нарушены кризисом.

Отчет включает, среди прочего, реинтеграцию на рынок труда тех, кто потерял работу или сократил продолжительность рабочего дня, обеспечение доступа молодежи к пособиям по безработице и меры по укреплению их психического здоровья – от психологической поддержки до спортивных занятий.

 

 

 

Источник

 

 

Перевод помощника Председателя Профсоюза по международной работе Е. Иванниковой

Председатель Новосибирской областной организации поздравил членов Профсоюза с юбилеем учреждения

ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ФРАНЦИЯ

Заседание молодежного совета Тамбовской организации Профсоюза

Встречи с руководителями ведомств Республики Хакассия в рамках социального партнерства

ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. МЕЖДУНАРОДНАЯ СИТУАЦИЯ

Заседание Рабочей группы по внесению изменений в Устав Профсоюза

ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ЮЖНАЯ КОРЕЯ

В Соликамске состоялся туристический слет сотрудников ГУФСИН по Пермскому краю

Обучающий семинар для профактива в Мартыновском районе: вопросы охраны труда и правозащитной работы

В Саратове подвели итоги областного этапа конкурса детского рисунка «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд»

Практика выездных заседаний Общественного совета министерства социальной защиты Алтайского края

День молодёжи в Ростове-на-Дону: викторины по трудовому законодательству и обучение основам первой медпомощи

Фотогалерея

Наши партнёры

Федерация независимых профсоюзов России

АНО «СКО ФНПР «Профкурорт»

Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Федеральная служба по труду и занятости

Федеральная служба исполнения наказаний

Федеральная служба судебных приставов

Федеральная таможенная служба

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана»

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Федеральная служба государственной статистики

Федеральное архивное агентство

Общероссийская общественно-государственная организация ДОСААФ

Акционерное общество «Московское протезно-ортопедическое предприятие»

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо

Ваше сообщение

Пожалуйста, заполните все поля формы

Ваше имя
Ваш номер телефона или электронная почта
Ваше сообщение

Отправка Вами сообщения с помощью данной формы подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных