+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Новости Краснодарской организации Профсоюза

3 сентября – день окончания второй мировой войны отметили сотрудники Росгвардии Краснодарского края

Самая крупная в истории человечества война двух мировых военно-политических коалиций продолжалась шесть лет – с 1 сентября 1939 года до 2 сентября 1945 года. Она охватила территории 40 государств на трех континентах: Европы, Азии, Африки, а также четыре океана (Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый). В нее было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд. человек.

История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Памятная дата – 3 сентября – это своего рода второй День победы – победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война.

В этот памятный день г. Новокубанске молодые члены Профсоюза во главе с председателем первичной профсоюзной организации отдела вневедомственной охраны по г. Новокубанску ВНГ России по Краснодарскому краю Болдиным Андреем Сергеевичем совместно с представителями молодежного движения «Юнармия» возложили цветы к Монументу павшим войнам и Вечному огню.

 

А горы все выше…

Есть такое место, где строгие и суровые ущелья сменяются водопадами, но не в Швейцарии или Франции. Там чистый, свежий воздух и туманы по утрам, но это не в Бразилии. Местные жители настолько гостеприимны, что покидать их не хочется, и это не в Уганде или Коста-Рике. Это город Нальчик в Кабардино-Балкарии. Побывав здесь хоть однажды, вы захотите приехать ещё раз. Оказаться в этом замечательном месте смогли члены Гулькевичской районной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Несмотря на проливной, по-осеннему холодный дождь путешественники смогли изучить историю этого города, увидеть его основные достопримечательности. Экскурсовод Камилла с большой любовью рассказывала о традициях, истории, памятниках своего народа. Экскурсанты посетили главный православный храм Марии Магдалины – это пятикупольная двухъярусная церковь, построенная в 2010 году в честь Жён-мироносиц. На создание уникального проекта архитектора вдохновила история Марии Темрюковны (княжне было дано имя в честь Марии Магдалины).

Затем путешествие продолжилось в горах – Черкесское ущелье встретило ливнем. Но испугать путешественников не так-то просто! Нарядившись в дождевики, они шли по узкому ущелью. Красота, открывающаяся за каждым изгибом гор, поражала воображение! Только и успевай фотографировать! Дождь освежил краски, наполнил воздух глубиной!

Отдохнуть члены Профсоюза смогли в чудесном уютном отеле Голубое озеро. Незаметно пролетело время, и дождь прекратился, и снова путешественники отправились изучать окрестности. На этот раз путь лежал к загадочному и удивительному Голубому озеру. Одно из главных природных достояний Кабардино-Балкарской Республики – группа из пяти карстовых озер, расположенных в долине реки Черек. Окруженные живописными горами, водоемы наполнены чистейшей зеленовато-голубой водой.

Нижнее голубое озеро – самое глубокое в мире карстовое озеро. Глубина его не известна до сих пор! Температура воды никогда не меняется – она равна примерно 9 градусам Цельсия. Название озера, Церик-Кель, переводится с балкарского как «гнилое озеро» и связано с тем, что вода содержит растворенный сероводород. Сама вода голубая и удивительной, просто совершенной чистоты и прозрачности. Цвет воды постоянно меняется, приобретая оттенки от темно-серого до изумрудного. Водная гладь озера спокойная, кажется, оно замерло, застыло в своей таинственной, загадочной красоте. Оно никогда не замерзает. Никому неизвестно, какова природа источника, питающего таинственное озеро. Страшно подумать, ежедневно из него вытекает 70 миллионов литров воды. Никаких рек, способных напитать озеро такой уймой жидкости, поблизости нет. Подводных источников исследователи тоже пока не обнаружили.

Во второй день путешествия удалось посетить Верхние озера и Чегемские водопады – это несколько естественных водопадов, образованных на маленьких горных реках Каярта, Су-Азу и Сакал-Туп. Эти крошечные, но бурлящие чистыми водами реки впадают в большой и шумный поток Чегем. Уникальность достопримечательности заключается в форме водопадов: вода не стекает по склонам гор ручьём, а ниспадает многоярусными каскадами, у самой земли разбиваясь на тысячи мелких брызг. Водопады можно посмотреть из двух точек: с пролегающей внизу серпантинной дороги и со смотровой площадки. Благодаря прошедшему накануне дождю водопады были по-настоящему полноводными и шумными!

Впечатления от поездки – просто незабываемые! Об этом удивительном месте членам профсоюзной организации будут напоминать фотографии, которых каждый путешественник сделал невероятное количество! Ведь всю эту красоту, глубину озер, мощь гор хочется запечатлеть и обязательно показать родным и близким!

 

 

По информации Краснодарской краевой региональной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации