+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Визит делегации Молодежного совета ЦК Профсоюза в Латвийскую Республику

С 4 по 7 июля 2016 года делегация Молодежного совета ЦК Профсоюза посетила Латвийскую Республику по приглашению Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансов.

Состав делегации:

– Е.В. Дарменко, помощник Председателя Профсоюза по международным вопросам;

– Ю.В. Рудь, заведующий юридическим отделом ЦК Профсоюза – главный правовой инспектор труда Профсоюза;

– М.В. Чернова, председатель Молодежного совета ЦК Профсоюза;

– М.А. Ветров, член Молодежного совета ЦК Профсоюза.

В ходе визита члены делегации приняли участие во встречах, организованных по инициативе родственного профсоюза:

– с Председателем Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансов А. Иргенсонсом, руководством профсоюза, членами молодежного совета профсоюза.

Во время беседы А. Иргенсонс подробно рассказал о структуре и деятельности возглавляемой им организации, ответил на вопросы членов российской делегации.

Член молодежного совета Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансов И. Зиединя, уточнила в ходе беседы, что основным мотивационным направлением для вовлечения молодежи в профсоюз является бесплатная правовая поддержка для членов профсоюза.

Вместе с тем, основными сложностями в работе с молодежью обеими сторонами выделены: инертность молодого поколения как в Латвии, так и в России, невысокий уровень значения коллектива, а также нежелание принимать участие в общественной жизни.

Состоялась встреча с представителями Юрмальской городской думы. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия профсоюзной организации и руководства Юрмальской городской думы для достижения оптимальных условий труда и соблюдения прав работников Думы, членов профсоюза.

– с руководителем государственного центра социальной защиты населения «Рига», заместителем председателя Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансов К. Ярмаковича.

К. Ярмаковича подробно рассказала о работе возглавляемого ею центра, основных направлениях взаимодействия руководства центра и профсоюзной организации, которые первостепенно решают вопросы улучшения условий труда и повышения оплаты труда работников центра – членов профсоюза.