+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

В Новгороде подписано отраслевое соглашение с Управлением Федеральной налоговой службы

28 января 2019 года в рамках развития социального партнерства на областной уровне было заключено отраслевое соглашение между Управлением Федеральной налоговой службы по Новгородской области и Новгородской областной организацией Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2019–2021 годы.

Соглашение подписали от Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Веселов Андрей Геннадьевич – руководить Управления ФНС по Новгородской области, от Новгородской областной организации Общероссийского профессионального союза  работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Кириллов Леонид Иванович – председатель областной организации Профсоюза.

В ходе подписания настоящего Соглашения Л.И. Кириллов подчеркнул, что  заключаемое отраслевое соглашение с Управлением Федеральной налоговой службой по Новгородской области является не первым отраслевым соглашением.  Добрая традиция по заключению отраслевых соглашений для целей  регулирования социально-трудовых отношений между Профсоюзом и Управлением идет с 2013 года. Важно отметить, что благодаря совместным действиям профкомов и работодателей территориальных органов Федеральной налоговой службы по Новгородской области в рамках выполнения отраслевых соглашений в период 2013–2018 годы, удалось многое сделать по решению социально-экономических вопросов сотрудников и работников службы. Увеличилась заработная плата инспекторов и работников службы, проведены ремонты во многих служебных помещениях, в том числе связанных с работой по налогам и сборам. Решились успешно вопросы улучшения условий и охраны труда работников налоговых органов, организовывались культурно-массовые и оздоровительные мероприятия, в числе которых следует отметить активное участие команды налоговых органов в спортивных спартакиадах Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Андрей Геннадьевич Веселов при подписании отраслевого соглашения  обратил внимание на необходимость и важность заключения в сегодняшнее не простое время данного отраслевого соглашения регионального уровня.

Настоящий документ имеет статус правовой акта, регулирующего социально-трудовые отношения в отрасли, которым устанавливают общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы сотрудникам и работникам налоговой службы области. По мнению Андрея Геннадьевича отраслевое соглашение позволяет на основе согласования интересов сотрудников, работников и работодателей обеспечить не только дальнейшее развитие службы, но и повысить уровень работы на каждом рабочем месте для выполнения важной государственной задачи по сбору и своевременному перечислению в полном объеме налоговых платежей.

В заключение А.Г. Веселов поблагодарил работников Управления и Профсоюза, принимавших участие в разработке отраслевого соглашения, за конструктивную и плодотворную работу.

 

  

По информации Новгородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации