+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

В Костроме прошёл семинар по вопросам информационной работы

В Костроме прошло расширенное заседание Совета Федерации организаций профсоюзов Костромской области на тему «Совершенствование информационной работы». В работе расширенного заседания Совета приняли участие председатель Костромской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Ю.Г. Сидоров, член президиума областного комитета Профсоюза Н.И. Белов.

В своем вступительном слове председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев рассказал, что к 2014 году информационная работа федерации пришла в упадок. В течение трех лет эту деятельность возрождали буквально из пепла. Для этого членами Совета были приняты «Основные направления работы Федерации на 2015–2020 годы», куда вошел раздел «Информационная работа». Был возрожден выпуск профсоюзной газеты «Трудовая слобода», обновлен сайт федерации, были привлечены специалисты с профессиональным образованием.

Почему информационная работа сегодня является одним из мощнейших мотивационных ресурсов и как его правильно использовать, лидерам костромских профсоюзов рассказал секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. В качестве экспертов на семинаре выступили руководители СМИ Костромской области.

Участники совещания согласились, что современные условия требуют обновления деятельности, направленной на информирование людей о профсоюзах и их работе. Для повышения ее качества и эффективности в 2017 году областная федерация профсоюзов планирует значительные изменения. Решено, что со следующего года газета «Трудовая слобода» будет выходить ежемесячно. А это значит, что профсоюзы смогут чаще заявлять о себе. Предстоит обновление сайта Федерации организаций профсоюзов Костромской области с выделением каждому отраслевому комитету своей странички. Продолжится работа в социальных сетях для привлечения дополнительной аудитории (особенно молодежной) к профсоюзным темам.

 

 

По материалам Костромской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации