+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Совместное заседание Президиума и Молодежного совета Кузнецкой городской организации Профсоюза

26 февраля в Малом зале городской администрации г. Кузнецка Пензенской области состоялось первое в этом году расширенное заседание Президиума Кузнецкой городской организации Профсоюза.  К участию в работе старших коллег были приглашены и члены Молодежного совета, поскольку основной вопрос повестки дня был посвящен именно повышению эффективности  работы с молодежью. Кроме того, в заседании приняла участие заместитель председателя Пензенской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Мария Кохан, а также представители социальных партнеров: заместитель главы администрации города Кузнецка Вера Константинова, начальник отдела социальной защиты населения Ирина Мажаева, ведущий специалист по охране труда администрации Ольга Сергеева.

Заседание началось с доклада председателя Л.А. Симаковой об основных статистических показателях городской организации Профсоюза за 2015 год.  Рассмотрены были все направления профсоюзной деятельности от организационной работы и колдоговорной кампании, до охраны труда и здоровья членов Профсоюза. Однако основное внимание докладчик сосредоточила на, проведенной за 2015 год, работе по мотивации профсоюзного членства.  Основными мотивирующими факторами, согласно аналитическим данным комитета, стала эффективная работа в сфере социального партнерства, активизация культурно-просветительской деятельности, качественные мероприятия по охране труда и оздоровлению членов Профсоюза.

И.А. Мажаева выступила перед присутствующими с подробной информацией о новшествах в законодательстве, социальной защите населения и  социальных пособиях для молодых семей федерального и регионального уровня.

В.В. Константинова, заместитель главы администрации г. Кузнецка, призвала в своем выступлении членов Президиума уделять больше внимания молодежи как стратегическому резерву не только государственных структур, но и Профсоюза.

В выступлении, о результатах совместной работы отдела по охране труда администрации г. Кузнецка и Пензенской областной и Кузнецкой городской организации Профсоюза, прозвучала высокая оценка сотрудничеству при проведении проверок членских организаций Государственной инспекцией труда по Пензенской области. О.Ф. Сергеева призвала членов Президиума и молодежь уделить особое внимание правильной организации специальной оценки условий труда.

С информацией о мероприятиях выступила председатель Молодежного совета К.С. Домнина. Она рассказала о планах работы совета на 2016 год. Так, Молодёжный совет примет участие в месячнике «Профсоюз – это мы», в акции «Ветеранам Профсоюза – с благодарностью». Также члены совета проведут профсоюзные уроки для старшеклассников. Создана группа Молодёжного совета в социальной сети «ВКонтакте».

М.О. Кохан проинформировала собравшихся о реализации молодежной и кадровой  политики Профсоюза и методах работы с молодежью, применяемых в Пензенской областной территориальной организации Профсоюза. Кроме того, заместитель председателя рассказала в своем выступлении о декабрьских мероприятиях X Съезда Профсоюза и о новшествах в нормативной документации Профсоюза. Необходимость повышения эффективности работы по мотивации профсоюзного членства среди молодежи была отмечена, как приоритетная задача профсоюзных организаций всех уровней.

 

 

 

По материалам Пензенской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации