+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Слёт работающей молодёжи – 2016 в Брянске

С  14 по 16 октября 2016 года на базе санатория «Жуковский» состоялся Слёт работающей молодёжи Брянской области, организованный Союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» при поддержке Департамента образования и науки Брянской области. Слёт объединил молодёжь из нескольких отраслевых профсоюзов. От Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ для участия в Слёте было делегировано три представителя: Артамонова Ольга (Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области), Федотова Ирина (Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Брянской области) и Рябинина Екатерина (Федеральное казённое учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Брянской области»).

Все дни Слёта были насыщенными и интересными. В пятницу, 14 октября, ребята  участвовали на дискуссионной площадке «Работающая молодежь: практика, проблемы, перспективы», а также смогли проявить свои творческие и интеллектуальные способности в командообразующей игре «Магистраль» и интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», обсудить дальнейшие задачи, поставленные перед ними организаторами мероприятия.

Суббота была ещё насыщеннее. После утренней зарядки, участников ждал профсоюзный квест, который нужно было пройти как можно быстрее, проявляя ловкость и смекалку. Багаж полезных знаний молодёжи дополнило посещение ими мастер-класса «Профсоюзы сегодня», проведенного председателем Федерации профсоюзов Брянской области Ольгой Поляковой. На нем ребята освежили в памяти информацию о структуре и задачах деятельности профсоюзов в России, получили немало сведений о том, как строится система социального партнерства в регионе, какие проблемы решают его стороны, а также познакомились с перспективами развития профсоюзного движения в области.

В течение всего дня команды устраивали флешмобы, готовили агитационные листовки и «профсоюзные мемы». Ещё одним необходимым условием было каждые два часа выкладывать командные фотографии в сеть Instagram – это так же оценивалось в турнирной таблице. Вечером состоялось самое интересное и сложное мероприятия Слёта – защита профсоюзных проектов, направленных на повышение заинтересованности молодёжи в профсоюзном движении, к которому команды участников подошли с креативными и интересными идеями.

В рамках Слёта, 15 октября, состоялся конкурс «Лучший профсоюзный лидер среди работающей молодёжи – 2016». В нём приняли участие Ирина Федотова и Ольга Артамонова, а так же представители  профсоюзов работников культуры, машиностроителей, Брянского областного подразделения Дорпрофсож на Московской железной дороге. В течение всех этапов конкурса наши участницы показали хорошие навыки публичных выступлений, знания трудового законодательства, профсоюзной тематики, поучаствовали в «заседании профсоюзного комитета». Результат не заставил себя долго ждать – лучшим профсоюзным лидером была признана Артамонова Ольга, а Федотова Ирина заняла почётное второе место! Девушки получили ценные призы и Почетные дипломы.

Мы гордимся нашими участницами и сердечно поздравляем с такими отличными результатами! Желаем не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше на профсоюзном поприще!

 

 

 

По материалам Брянской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации