+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Профсоюзный турслет прошел в Костроме

Второй областной туристический слет, посвященный 70-летию костромских профсоюзов, прошел 8 сентября в Сосновом бору. На него собрались более 100 работников предприятий региона, чтобы показать свои навыки по приготовлению блюд на костре, на время установить походную палатку, пройти веревочный курс и спортивное ориентирование. В этом им помог командный дух и хорошее настроение.

Профсоюз работников государственных учреждений представляла команда Центробанка во главе с председателем профкома Светланой Панфиловой. Членами команды Михаилом Аносовым, Екатериной Аносовой, Владимиром Соловьевым, Екатериной Сухаревой, руководителем делегации – председателем Костромской областной организации Профсоюза Юрием Сидоровым и председателем ревизионной комиссии областного комитета Татьяной Байковой, а также группа поддержки из работников Центробанка.

Состязания начались с туристических азов. Первое задание командам – на время разжечь костер. Для этого можно было использовать сухие ветки и максимум 3 спички. Выиграет сборная, у которой натянутая над костром нитка сгорит первой. Далее – поставить палатку. Не меньше сноровки и выносливости командам потребовалось во время спортивного ориентирования. Всего за полчаса им нужно было сделать отметки, преодолев не один десяток метров по заданному маршруту.

Дальше участники профсоюзного слета вязали туристические узлы, преодолевали веревочные переправы, показывали умение плавать на байдарках. Это были самые трудные и зрелищные этапы, вызвавшие бурю эмоций и у участников, и у болельщиков.

Профсоюзные активисты – люди творческие. Это они еще раз доказали во время конкурса «Смак». Каждая команда готовила на костре походные блюда. Выполняя задание, важно не только удивить жюри вкусом и разнообразием блюд, но и презентовать их. Участники постарались на славу. Кто-то палаточный лагерь превратил в русскую горницу, другие – в царские палаты.

В конце дня прошел конкурс художественной самодеятельности, посвященный 70-летию костромских профсоюзов. Участники наряжались, пели, разыгрывали сценки, показывали заранее подготовленные фильмы, чтобы покорить взыскательное жюри.

Завершился слет награждением победителей. С подарками уехали все участники. Каждая команда получила туристический набор, чтобы в следующем году вновь встретиться на турслете.

 

 

 

По информации Костромской областной организации общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации