+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Профсоюзная молодежная гостиная – 2016 прошла в Самаре

В Самарской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ уделяется большое внимание становлению и развитию молодежных профсоюзных лидеров. 

В 2013 году Самарская областная территориальная организация Профсоюза создала новый формат общения профсоюзной молодежи «Профсоюзная молодежная гостиная».  Это площадка для выработки профсоюзной идеологии, формирования дееспособного кадрового резерва из числа квалифицированных молодых профсоюзных активистов и привлечения к работе по повышению мотивации профсоюзного членства. В этом году, было принято решение провести «Профсоюзную молодежную гостиную» совместно с Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Кировском и Промышленном районах городского округа Самара, активных членов Профсоюза.

17 ноября 2016 года, для участия в Профсоюзной молодежной гостиной – 2016 в конференц-зале Управления ПФР (государственное учреждение) в Кировском и Промышленном районах городского округа Самара собрались более 30 молодых профсоюзных активистов со всей Самарской области. По традиции «Профсоюзную молодежную гостиную» открыла председатель Самарской областной территориальной организации Профсоюза Н.Ф. Логуа, которая подчеркнула, что сегодня мы формируем новый вектор развития областной организации. За нас это никто не сделает. Именно мы сегодня и сейчас закладываем крепкий фундамент будущего нашей областной организации. Далее с информационным блоком на тему: «Информационное взаимодействие первичных профсоюзных организаций и Самарской областной территориальной организации Профсоюза» выступила помощник председателя по информационно-агитационной работе К.Г. Морозова. После чего, участников «Профсоюзной молодежной гостиной – 2016» ждала увлекательная и познавательная программа «Молодежное профсоюзное лидерство. Разработка и защита презентационных проектов».

Обучающий блок начался с лектория спикера – Е.Н. Крюнькина, который раскрыл актуальные вопросы: «Развитие и новые формы реализации молодежного профсоюзного лидерства», «Организация эффективной и результативной работы». Выступление спикера заставило многих задуматься и переосмыслить свое видение затронутой темы.

После небольшого перерыва и осмысления информации, молодым профактивистам предложили деловую игру «Активный профсоюзный лидер». Участники разделились на 3 команды, в помощь к каждой команде был прикреплен волонтер-организатор (член Молодёжного совета  Управления). Сначала участникам предложили придумать оригинальное название, девиз и презентовать свою команду. После чего, для них была поставлена задача приготовить агитационную речь на 3 минуты, в которой приводятся аргументы для вступления в Профсоюз и сагитировать членов жюри.

Далее в формате мозгового штурма началась командная работа, направленная на формирование развития мышления на профсоюзном поле деятельности членов Молодежного совета областной организации. Был сформирован Банк идей, члены жюри отобрали 3 лучшие идеи и предложили командам разработать их как проекты, продумать цель, участников, сроки, способы реализации, риски и представить презентацию проекта. Итогом работы команд, стали 3 достойные презентации, которые были сформированы в обобщенном виде. Члены жюри вышли с предложением, выставить данные работы в официальной группе Самарской областной территориальной организации Профсоюза в соцсетях для обсуждения членами Профсоюза, что подтвердит их актуальность. Данное предложение участники гостиной единогласно поддержали.

Комитет Самарской областной территориальной организации Профсоюза поблагодарил принимающую сторону за организацию и проведение «Профсоюзной молодежной гостиной – 2016». Слаженная работа команды Управления ПФР (государственное учреждение) в Кировском и Промышленном районах городского округа Самара во главе с начальником Управления Е.Н. Крюнькиным, сделала все возможное, чтобы в ходе обсуждения профсоюзных проблем был выработан качественный «Профсоюзный продукт», позволивший не только ощутить участникам сопричастность к общему Профсоюзному делу, но и сформировать в своем профсоюзном сознании, качества настоящего Профсоюзного лидера, вооружится умением убеждать других вступить в Профсоюз и стать частью профсоюзной команды. Есть замечательные слова великого поэта и общественного деятеля Назыма Хикмета, отражающие суть профсоюзного активиста: «А если ты гореть не будешь, а если я гореть не буду, а если он гореть не будет, так, кто тогда развеет тьму?!».

 

 

 

По материалам Самарской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации