+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Профсоюз – твоя защита и опора!

В этом полностью уверен актив профсоюзной организации Федерального казенного учреждения здравоохранения «7 военный госпиталь внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» Хабаровского края, вот уже на протяжении 20-ти лет активно помогающей работникам учреждения отстаивать свои трудовые права. Успехами профкома делится его председатель Елена Кандабаева.

– Главные задачи в работе личного состава нашего госпиталя сосредоточены на скорейшем восстановлении здоровья, активной профилактике заболеваемости, развитии системы профилактических осмотров и амбулаторной-консультативной помощи раненым и заболевшим военнослужащим, служащим, членам их семей, ветеранов военной службы и боевых действий внутренних войск МВД России. Поэтому наша профсоюзная организация планирует, развивает и совершенствует деятельность гражданского персонала госпиталя в соответствии с поставленными целями и задачами, – отмечает Е.Ю. Кандабаева.

Сегодня численность профорганизации насчитывает 65 человек из 88, занимающих должности гражданского персонала, из них семь человек входят в состав профсоюзного комитета.

В прошлом году первичка военного госпиталя отметила свой 20-летний юбилей. За это время организация добилась серьезных успехов, активно работая на благо членов Профсоюза. Так, основным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между гражданским персоналом и работодателем в учреждении, вот уже два десятка лет является коллективный договор, заключаемый между администрацией и профсоюзной организацией госпиталя каждые три года. Также профсоюзный комитет осуществляет постоянный контроль и защиту работников в вопросах оплаты и условий труда, режима труда и отдыха, предоставления льгот и компенсаций в соответствии с законодательством, помогает в разрешении трудовых споров.

– Одним из наших достижений является то, что профсоюзной стороне удалось разрешить проблемы с высшим командным составом внутренних войск МВД России по присвоению звания «Ветеран труда» достойным работникам из лиц гражданского персонала. Теперь профком контролирует оформление документов на присвоение этого звания, – отметила профлидер.

Также профсоюзный комитет госпиталя организует информационные встречи с представителями руководства госпиталя и Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ, специалистами Хабаровской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, в ходе которых сотрудники учреждения могут задать интересующие их вопросы и получить юридические консультации. 

Сегодня профорганизация «7 военного госпиталя внутренних войск МВД России» – одна из самых активных и развивающихся первичек в составе Хабаровской краевой организации Профсоюза. Ее актив является постоянным участником краевых профсоюзных акций, митингов, шествий, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований.

Активная жизнь кипит и в самом госпитале. По инициативе профкома в учреждении проходят различные культурные мероприятия, в числе которых чествования юбиляров, проводы работников на заслуженный отдых, новогодние поздравления для членов Профсоюза и их детей, День медицинских работников внутренних войск МВД России, конкурс на лучшую медицинскую сестру госпиталя, ежегодные выезды для проведения активного отдыха на туристические базы Хабаровска.

Особое внимание в работе профкома уделяется формированию позитивного имиджа профсоюзной организации.

– В условиях нашей профсоюзной организации имидж является важным психологическим и социальным резервом, который можно и нужно использовать, – считает Елена Кандабаева, – Имидж – это не только искусственно созданное образование, он формируется, исходя из объективных характеристик деятельности профсоюзной организации и ее руководителя и выступает как информационный и коммуникативный посредник между профсоюзной стороной и стороной работодателя, позволяя составить правильное впечатление о деятельности первичной профсоюзной организации и Профсоюза в целом.

Так, профорганизация имеет свой флаг, а для информирования коллектива о деятельности профкома в госпитале создан профсоюзный уголок.

К юбилею организации был выпущен фильм, отражающий профсоюзные будни, оформлены фотоколлаж на планшетах и фотоальбом о деятельности личного состава госпиталя за прошедшие 20 лет. Также профкомом был разработан макет профсоюзных кружек, которые были вручены работникам учреждения на юбилейном торжестве.

 

 

По информации первичной профсоюзной организации Федерального казенного учреждения здравоохранения «7 военный госпиталь внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации», пресс-службы Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, Хабаровской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации