+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Профсоюз глазами молодёжи

Современные тенденции мирового развития, такие как расширение возможностей политического и социального выбора, переход к информационному обществу, динамичное развитие экономики, сокращение сферы неквалифицированного и малоквалифицированного труда, возрастание роли человеческого капитала требуют модернизации профсоюзных организаций, переосмысления актуальных целей их деятельности, методов работы.

Если у старшего поколения слово «профсоюз» вызовет ассоциации с путевками в санатории, детские лагеря, со сладкими подарками для детей к Новому году, то нынешняя молодежь хочет видеть в профсоюзе реальную силу, способную оказывать влияние на работодателей, своего надежного и активного представителя в социально-трудовых отношениях. У молодых людей все чаще возникают трудности с устройством на работу, с достойным уровнем заработной платы, качественной организацией своего досуга и т.д. Нам необходим новый профсоюз. Как показывают последние исследования общественного мнения (опросы ВЦИОМ), в качестве причин недоверия профсоюзам как демократическим институтам в России граждане называют следующие:

– деятельность профсоюзов незаметна, бесполезна, неэффективна, их просто нет – 39%;

– они не отстаивают интересы работников, выполняют волю властей – 16%;

– затрудняются сформулировать причины своего недоверия, но, тем не менее, не доверяют – 46%.

Подавляющее большинство россиян (80%) убеждены, что трудовые права населения в нашей стране защищены недостаточно. Каждый второй россиянин (50%) считает, что его трудовые права в действительности никто не защищает. Профсоюзы находятся в ситуации медленного сокращения численности своих рядов, а многие из тех, кто все же состоит в профсоюзе, никогда и никак не взаимодействуют с ним на протяжении всей своей трудовой деятельности.

В таких условиях трансформация профсоюза должна осуществляться не только за счет внутренних резервов, она должна стать предметом целенаправленного государственного проекта. Для повышения мотивации профсоюзного членства необходимо развенчать старые мифы о профсоюзе, создать и популяризировать новый образ профсоюза в СМИ. Необходимо усилить нормативно-правовую базу профсоюзной деятельности. В последние годы возросло количество трехсторонних соглашений между работодателем, работниками и органами исполнительной власти, регулирующих социально-трудовые вопросы: размер минимальной заработной платы, отчисления средств на охрану труда. Совершенствование правовых аспектов деятельности профсоюзов также предполагает разработку системы государственной поддержки профсоюзов на частных предприятиях. Чтобы повысить эффективность социального партнерства, следовало бы жестко регламентировать функционирование коллективных договоров и тарифных соглашений: они должны носить обязательный характер для всех сторон и предусматривать санкции за нарушение их положений.

Грамотное управление профсоюзной организацией, как и любой другой, должно включать стратегическое планирование, которое предполагает:

– определение миссии и целей профсоюзной организации;

– анализ внешних и внутренних факторов ее деятельности, сильных и слабых сторон, потенциальных возможностей и существующих угроз;

– выбор стратегии развития и ее реализацию, а также оценку и контроль выполнения.

При разработке миссии профсоюза надо помнить, что она не ограничивается защитой интересов работников и воздействием на трудовые отношения. Профсоюзные организации выявляют реакцию общества на социально-экономическую, политическую ситуацию в стране, помогают своевременно корректировать ее. К формированию и реализации программ развития профсоюзов следует активней привлекать молодежные советы, поощрять выдвижение профсоюзной молодежи в представительные органы власти. Наиболее активных и талантливых молодых людей из профсоюзной среды нужно обучать на специальных семинарах и тренингах, организовывать международные стажировки, развивать их лидерский и управленческий потенциал.

Результативность планирования, эффективность использования ресурсов можно повысить за счет внедрения в управление деятельностью профсоюзов некоторых элементов менеджмента качества. Для оценки эффективности деятельности профсоюзной организации необходимо осуществлять текущий и заключительный контроль. Одной из разновидностей контроля могут быть мониторинговые исследования, направленные на изучение удовлетворенности работников деятельностью профсоюзной организации.

Таким образом, процесс модернизации профсоюза требует комплексного подхода и ежедневной работы, как представителей высших государственных структур, так и каждого рядового члена профсоюза.

 

По материалам первичной профсоюзной организации МБУ «Центр защиты населения и территории г. Н. Тагил» (Л.О. Мартьянова), Свердловской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации