+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Приморский краевой спортивно-туристский слёт профсоюзной молодёжи

18 мая 2019 года в Муниципальном автономном учреждении Детский оздоровительный лагерь «Надежда» с. Каймановка Уссурийского городского округа состоялся Приморский краевой спортивно-туристский слёт профсоюзной  молодёжи государственных учреждений и общественного обслуживания города Уссурийска и села Покровка Октябрьского района. Организаторы молодёжного туристского слёта – Приморская краевая и Уссурийская территориальная организации Профсоюза и военно-спортивный клуб «Арсенал» г. Уссурийск.

В соревнованиях приняли участие 9 команд – в том числе команды  учреждений социального обслуживания: «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»,  «Октябрьский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», «Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью»;   системы исполнения наказаний: ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю, ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю, ФКУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю; команда работников администрации Уссурийского городского округа, ПАО «Ростелеком» и молодых педагогов профессионального союза работников образования г. Уссурийск. В составе сборных команд приняли участие работники ФКУ УК ГУФСИН России по Приморскому краю. Всего участников туристского слёта вместе с болельщиками более 80  человек.

По инициативе Тян Натальи, Никульшиной Татьяны, Ливанькова Василия и Водопьянова Александра, членов молодёжного совета Уссурийской территориальной организации Профсоюза, дата и место проведения слёта были выбраны не случайно. Молодым профсоюзным активистам захотелось на себе испытать замечательные времена пионерских зарниц и туристских слётов, вдохнуть пионерской романтики, познакомиться и подружиться с профсоюзными коллегами из других учреждений и ведомств, и, конечно, с пользой для здоровья провести время. Для достижения поставленных целей и задач из прибывших на соревнования команд оргкомитет сформировал новые сборные команды, которые получив маршрутные листы, тут же приступили к выполнению программы соревнований – дистанции «Военизированная полоса».

Дистанция  представляла собой ориентирование на местности с помощью карты и компаса, на контрольных пунктах дистанции команды выполняли такие задания, как  разборка и сборка  АК-74; стрельба из пневматической винтовки; действия в условиях химического заражения местности (команде нужно было надеть противогазы, выдвинуться в район условного заражения местности и эвакуировать оттуда условного пострадавшего на носилках); метание гранаты Ф-1 на точность; оказание первой помощи пострадавшему; организация полевой связи; разжигание костра и кипячение 1 литра воды; спуск и подъем, по крутому склону используя верёвочные перила; переправа через водоём и другие.

Несмотря на то, что многие участники такие задания выполняли впервые, в команде  с ними справились успешно. В ходе соревнований члены команд познакомились и подружились, а после прохождения заданий подготовили творческие приветствия команд, которые отличались молодым задором, песнями и речёвками и стали  отличной кульминацией молодёжного слёта.

Под звуки спортивных маршей В.В. Фионов, председатель Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ,  наградил команды учреждений грамотами и сладкими призами за участие в первом Приморском краевом спортивно-туристском слёте профсоюзной молодёжи госучреждений. Члены сборных команд – победители соревнований были награждены медалями и грамотами за 1, 2 и 3 место.

Все участники молодёжного слёта выразили единое мнение, что данные мероприятия не только сплачивают трудовые коллективы, но и способствуют положительному эмоциональному и физическому заряду на длительный срок. А культурный досуг и активный массовый спорт на природе отвлекают от рутины повседневной жизни и  помогают справиться с профессиональным выгоранием на работе и службе.

 

  

По информации Уссурийской территориальной организации, Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации