+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Новый вектор развития молодежного профдвижения

19 января 2017 года состоялось заседание Молодежного совета при комитете Самарской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. В этом году начал работать обновленный состав Молодёжного совета, в который отбирались молодые профсоюзные лидеры с пониманием своего места в профсоюзном движении и готовыми работать на благо Профсоюза. В заседании Молодежного совета также приняли участие председатель Самарской областной территориальной организации Профсоюза Н.Ф. Логуа и член комитета областной ораганизации, председатель Самарского регионального отделения общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Е.П. Богдан.

Открыла заседание Н.Ф. Логуа, которая обратилась к членам Молодежного совета, отметив, что необходима активная пропаганда профсоюзного движения среди молодежи, которая сломает стереотипы потребительского отношения к профсоюзам и недооценки роли единого профсоюзного движения. Молодежь наиболее восприимчива к прогрессивным идеям, инновационным подходам, к динамике и развитию происходящих вокруг нее процессов, поэтому энергию молодых профактивистов важно направить на достижение общих целей и задач Профсоюза. Нельзя допускать, чтобы Профсоюз терял свою численность, в связи с чем, необходимо модернизироваться, исходя из современных реалий, адекватно отвечать вызовам времени и делать все, чтобы профсоюзная организация была привлекательна для молодежи. Ведь молодым людям свойственна большая решимость, они готовы добиваться справедливости различными методами, поэтому им необходимо дать знания, вооружить профсоюзной идеологией, и тогда они действительно смогут сделать Профсоюз сильнее. Немаловажную роль здесь играет информационно-пропагандистская работа и, конечно же, нужно развивать те эффективные механизмы, которые уже позволили привлечь в наши ряды членов Профсоюза. Свой весомый вклад в этом направлении должен сделать Молодежный совет, а именно, донести и распространить профсоюзную идеологию среди своих сверстников, а в итоге и приумножить профсоюзное движение.

После обращения к Молодежному совету, Н.Ф. Логуа представила собравшимся, нового работника аппарата областной организации, специалиста по информационной работе и работе с молодежью А.А. Кооп, которая также приняла участие в заседании Молодежного совета.

Согласно повестке дня заседания, перед членами Молодежного совета стояли 3 основные задачи. Первая – выбрать председателя Молодежного совета и его заместителей, с четкой фиксацией ответственности в конкретном секторе действия. Вторая задача – утвердить план работы на 2017 год. Третья задача – обсудить предметно участие профсоюзной молодежи в профсоюзных конкурсах, акциях, в том числе совместных акциях с Самарским региональным отделением общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья».

Выборы председателя Молодежного совета и его заместителей прошли на одном дыхании, единогласным решением членов совета на должность председателя была выбрана Анна Банюк, которая является активным членом Молодежного совета более 5 лет, заместителем председателя первичной профсоюзной организации Администрации городского окурга Самара, молодой деятельный профактивист, участница и победительница многих мероприятий и конкурсов Самарской областной территориальной организации Профсоюза, ЦК Профсоюза, Федерации независимых профсоюзов России, Федерации профсоюзов Самарской области, а также профсоюзных всероссийских молодежных форумов.

Далее, после недолгого обсуждения, были выбраны заместители председателя, ими стали молодые профактивисты Ирина Кесарева и Алексей Воронин. После чего приступили к вопросу утверждения Плана работы на 2017 год. В начале обсудили ежегодные мероприятия, проводимые совместно с Самарским региональным отделением общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья»: «Весна милосердия», «День победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «День пожилого человека». Обсудили также участие молодых профактивистов в профсоюзных акциях «Вспомним всех поименно», «Все на Первомай», «Мы солидарны с профсоюзами мира», «День профсоюзов Самарской области». После жарких обсуждений План работы на 2017 год был утвержден.

Продолжая заседание, Н.Ф. Логуа рассказала членам Молодежного совета, что 20 декабря 2016 года на III заседании комитета областной организации Профсоюза был утвержден совместный проект Самарской областной территориальной организации Профсоюза и Управления ПФР в Кировском и Промышленном районах городского округа Самара – профсоюзный клуб «Лидер 21 века – стратегический резерв», на платформе которого создана система непрерывного обучения профактива, что позволит в полной мере раскрыть потенциал молодых профсоюзных лидеров, профактивистов. Участники профсоюзного клуба получат уникальные знания, станут прогрессивными, грамотными профсоюзными лидерами, что позволит им шагать в ногу с современными реалиями не только в профсоюзном движении, но и в профессиональной деятельности. Это будут профсоюзные лидеры – стратегический кадровый резерв Профсоюза.

И в заключение заседания, участники обсудили участие в конкурсах Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ «Молодой профсоюзный лидер» и «На лучший агитационный плакат о деятельности Профсоюза». Всем участникам заседания был роздан методический материал и очередной Информационный бюллетень для работы.

 

 

 

По материалам Самарской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации