+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Начало положено

27 января 2017 года в здании Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Оренбуржья прошло первое в этом году заседание Молодежного совета Оренбургского обкома Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. На заседании кроме членов Молодежного совета присутствовали: председатель Оренбургской областной территориальной организации Профсоюза Михаил Павлович Долгополов, заместитель председателя – Василий Александрович Трофимов и правовой инспектор труда Профсоюза по Оренбургской области – Виктор Иванович Федоров.

Перед началом заседания с приветственным словом к совету обратился Михаил Павлович. Он рассказал, на что прежде всего нужно обратить внимание ребятам в их деятельности, напомнил что областная организация всегда поддерживала и будет поддерживать молодежь и пожелал активной работы в течение всего года. Не обошлось без приятных неожиданностей. Алевтине Тарасовой, председателю Молодежного совета профсоюзной организации Государственного казённого учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» Михаил Павлович вручил Благодарность областной организации за активное участие в областном конкурсе «Лучший совет по работе с молодежью».

Основным вопросом на повестке дня стояло принятие плана работы на 2017 год. Сделав это, ребята тут же приступили к его реализации. На обсуждение был вынесен вопрос о реализации одного из пунктов плана – разработка макета раздела коллективного договора «Работа с молодежью». В результате недолгого обсуждения было решено создать рабочую группу и на основе типового коллективного договора, предложенного ЦК Профсоюза, с учетом обобщенного положительного опыта уже имеющихся в организациях коллективных договоров и специфики организаций и учреждений, разработать макет раздела «Работа с молодежью».

Следующим рассмотрели вопрос о регистрации членов Профсоюза на Портале государственных услуг. Члены совета отнеслись с пониманием к данному вопросу и единогласно приняли решение включиться в эту работу.

Бурную дискуссию вызвал вопрос о презентации Молодежного совета. Рассмотрев многочисленные идеи и предложения, было решено разбить эту задачу на 3 направления: подготовить презентационный видеоролик, серию презентационных слайдов и сценарий живой презентации.

В завершение хочется отметить, что заседание прошло в теплой дружеской обстановке и глубокой уверенности, что и в этом году все получится.

 

 

 

По материалам Оренбургской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации