+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Молодёжный спортивно-туристический слет Краснодарской краевой организации Профсоюза

26–27 августа 2016 года в Горячем Ключе (Краснодарский край) прошли краевые зональные соревнования молодежного спортивно-туристического слета среди команд Апшеронской, Славянской, Павловской, Усть-Лабинской, Горячеключевской городской и районных территориальных организаций Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Команда Славянской районной территориальной организации Профсоюза «КНТВ» одержала уверенную победу на туристическом слёте, домой вернувшись с кубком, дипломами и медалями.

 

БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Запах костра, аромат летнего утра в лесу, волнующая тишина и проблеск солнечных лучей сквозь гущу лиственных деревьев… Всё это незабываемые мгновения для тех, кто хоть раз ощутил романтику турслёта.

Есть много замечательных мест, где собираются туристы, где весело звенят голоса, слышится песня под гитару. Наши туристы оказались в очаровательной долине села Фанагорийское. Здесь пришлось забыть про пиджаки, юбки и шпильки. Да – футболкам, шортам и кепкам.  

В день заезда команды радостно приветствовали друг друга. Из разных уголков лагеря доносились речёвки, девизы и песни. По территории запестрили участники в яркой форме, загорелись вспышки фотоаппаратов. Все готовились к соревнованиям, репетировали «домашку», приближались волнительные минуты старта. Жизнь турслёта закипела…

 

ГОТОВЫ ПОБОРОТЬСЯ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ ПРОГРАММЫ

Что нужно для победы – сила, ловкость, крепкие мышцы? Может важней почувствовать себя частью команды, поддержать друг друга на каждом этапе соревнований, и даже, если не хватает заветных победных баллов, не расстраиваться, а уверенно идти вперёд. Пожалуй, в этом кроется секрет успеха.

Всем участникам предстояло преодолеть целый блок состязаний «Оранжевое настроение» – спортивный туризм, стрельба из арбалета. Одно из самых сложных, но интересных заданий – ориентирование на местности, которое требовало быстрой реакции, скорости, внимания и особой сплочённости команды. За минимальное время предстояло найти 13 контрольных точек, надёжно замаскированных организаторами. Результат славянцев оказался лучшим. Это была первая золотая монетка, которую они отправили в копилку побед.

После нескольких часов волнений и напряжения, казалось, вернуться обратно на базу не хватит сил. Но разве есть время думать об отдыхе, если впереди вечерняя программа, в которой требовалось проявить себя в творческом конкурсе, спеть командную песню, подготовить стенгазету.

Физическую усталость как рукой сняло, когда предстояло показать сценку на тему: «Курьезный случай туриста». Каждая команда по-своему интересно увидела «домашнее задание», показав театральные мини-постановки на туристическую тему.

 

НА ВЕРХНЕЙ СТУПЕНИ

Результаты второго дня соревнований отсеяли все сомнения. Славянцы оказались первыми на велоэтапе и в комбинированной эстафете. Не просто первыми. Капитана Антона Шевердина наградили дипломом за лучшее время на велотреке.

Каждая команда-участница заслуживает добрых слов. Об этом говорил на награждении Александр Петрович Литовка – заместитель председателя Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза:

– Самое главное, что вы увезёте домой хорошее настроение от участия в соревнованиях и общения друг с другом. Как вы убедились сами, Профсоюз объединяет не только в работе, но и в отдыхе. Будьте активными, спортивными, а главное, передавайте этот положительный заряд дальше в свои коллективы.

По итогам всех соревнований в призёрах оказалась команда «Профэкстрим» Апшеронской территориальной организации Профсоюза, заняв третье место, серебро досталось команде «Экстрим» Павловской районной территориальной организации Профсоюза. Четвёртое и пятое место разделили между собой команды «УЛЕТ» Усть-Лабинской районной и команда Горячеключевской городской территориальных организаций Профсоюза.

 

 

По материалам Краснодарской краевой территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации