+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Молодежный совет Бурятской республиканской организации Профсоюза принял участие в восхождении

23 июля 2016 года Молодежный совет Бурятской республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ принял участие в восхождении на гору Маркова на полуострове Святой Нос. Святой Нос является  крупнейшим полуостровом Байкала, расположенным в восточной части на территории Бурятии.

Святой Нос разделяет Чивуркуйский и Баргузинский заливы, рядом с ним – множество островов, в том числе знаменитые Ушканьи с лежбищами нерп, и все земли, которые входят в состав Забайкальского национального парка. Длина полуострова – 53 километра, ширина – до 20 километров. Наивысшая точка (1877 м) – гора Маркова. Ее регулярно штурмуют не только туристы, но и местные жители во время традиционных ежегодных марафонов, на которые съезжаются из других районов Бурятии. Чтобы насладиться окрестными видами, на вершину лезть не обязательно, достаточно подняться на уровень горного плато – туда, где начинается тундра. С плато открывается великолепная панорама: водная гладь Байкала, россыпь островов и два залива, Баргузинский и Чивыркуйский. Это один из лучших видов на озеро-море.

Восхождение прошло в рамках популяризации Профсоюза, члены Молодежного совета развернули флаг Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на достигнутой высоте.

 

 

По материалам Бурятской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации