+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Молодежный Форум «Профсоюзный Олимп» в Белгородской области

17–18 мая в г. Шебекино Белгородской области прошел IV областной молодежный Форум «Профсоюзный Олимп». Слёт собрал более 80 молодых профсоюзных лидеров со всего региона, среди них – представители различных отраслевых профсоюзов, председатели молодёжных советов областных комитетов профсоюзов, первичных профсоюзных организаций. Белгородскую областную организацию Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ представляли 11 молодых активистов.

          В работе Форума приняли участие председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов – Н.М. Шаталов; представители Харьковского Молодежного совета ОПХО – Дмитрий Дубовик и Олег Абраменко; председатель Белгородской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, председатель комиссии Совета областного профобъединения по работе с молодёжью и гендерной политике – Т.В. Ротарь; заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы по волейболу – Сергей Тетюхин и Александр Косарев.

          Участники Форума не только приобретали знания об основах профсоюзного движения, о работе профсоюзов с молодежью, но и имели возможность обменятся личным опытом. В течение двух дней молодые активисты приняли участие в круглых столах, мастер-классах, играх, призванных сплотить коллектив, в том числе спортивных состязаниях. В рамках дискуссии  «Молодежь и закон» активисты обсудили  закон Белгородской области о поддержке молодежи. Участники форума от Профсоюза госучреждений и общественного обслуживания РФ заняли 3 призовое место в спортивной командообразующей игре (тимбилдинг), а также приняли участие в мероприятиях по охране окружающей среды в виде экологического десанта.

Проведение подобных мероприятий интересно и полезно для молодежи. Руководители Белгородского областного объединения организаций профсоюзов уверены, что без сильной молодежной составляющей профсоюзов невозможно совершенствование кадровой политики, формирование кадрового резерва. Профсоюзы могут быть сильными и уверенными в своем будущем только при условии, что у них есть четкая концепция молодежной политики и ее неукоснительное выполнение.

По материалам сайта Белгородской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ