+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Молодежь, здоровье, жизнь

Молодежный совет Армавирской городской территориальной организации Профсоюза провел День информации для молодых членов Профсоюза под девизом «Молодежь. Здоровье. Жизнь».

Волонтеры общественной организации «Молодежь за здоровый образ жизни» рассказали ребятам, что им приходилось общаться с наркозависимыми людьми с разрушенной судьбой. Волонтеры не понаслышке знают, как тяжело вернуть наркоманов на «истинный путь» и уверены, что надо предостерегать молодежь от неверного шага, а для этого лучшее средство – такие встречи и беседы. Во время беседы ребята поделились своими мыслями и идеями о том, как можно жить хорошо, не употребляя наркотики.

В мероприятии приняли участие  представители отдела физкультуры и спорта, отдела по делам молодежи администрации города Армавир.

В нашей стране около 8 млн. человек употребляет наркотики, большая часть из них – молодежь. Трудно переоценить важность профилактики наркомании, причем это нужно делать и среди благополучных ребят.

Представители Госнаркоконтроля и наркологического диспансера города Армавира рассказали, что причиной беды может стать неосторожность или нездоровое любопытство.

Организаторы беседы считают, что наркомания – это бедствие, перед которым общество должно воздвигнуть непреодолимый барьер, воспитывая высокие моральные качества в человеке, а также знание последствий употребления наркотиков.

Подобные мероприятия – отличный источник информации и профилактика наркозависимости среди молодежи.

 

 

По материалам Краснодарской краевой территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации