+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Профсоюз поддерживает законопроект о социальных гарантиях спасателей Ленинградской области

На рассмотрении Законодательного собрания Ленинградской области находится проект закона о деятельности аварийно-спасательной службы Ленинградской области. Законопроектом устанавливаются дополнительные гарантии правовой и социальной защиты спасателей Ленинградской области. В частности, предусматриваются ежемесячные денежные выплаты лицам, достигшим возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, проработавшим спасателями в областной государственной аварийно-спасательной службе Ленинградской области не менее 15 лет.

Межрегиональная организация Профсоюза поддержала указанный законопроект и направила Председателю Законодательного собрания Ленинградской области ОБРАЩЕНИЕ с просьбой принять закон в самое ближайшее время, так как это позволит устранить многолетнюю социальную несправедливость в отношении спасателей аварийно-спасательной службы и аварийно-спасательных формирований Ленинградской области.

Законопроект принят Законодательным собранием Ленинградской области в первом чтении 25 декабря 2017 года.

24 января 2018 года на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку были рассмотрены поступившие поправки к законопроекту. В заседании комиссии принял участие главный правовой инспектор труда Профсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николин Алексей Александрович. Профильная постоянная комиссия, рассмотрев представленную инициатором проекта областного закона таблицу предложенных поправок, приняла решение об их одобрении. Законопроект планируется к рассмотрению во втором чтении 31 января.

  

 

 

По информации Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации