+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Форум «Вместе в будущее!» объединил профсоюзную молодежь Астраханской области

9–11 сентября  2016 года на базе детского оздоровительного центра «Берёзка» под эгидой Астраханских областных организаций профсоюзов работников образования и науки, здравоохранения, культуры, а также Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ состоялся молодежный профсоюзный форум «Вместе в будущее!». В форуме приняли участие около 100 молодых профсоюзных активистов отраслей непроизводственной сферы.

Участников форума ждала насыщенная и разнообразная программа, включающая практические семинары, лекции, встречи с интересными людьми, командообразование и развлекательные мероприятия.

В первый день состоялось торжественное открытие форума. Участников приветствовали руководители областных профсоюзов Татьяна Бугреева, Елена Свекольникова, Эльмира Лапырис и Дмитрий Чуйков. После распределения на смешанные команды, ребятам предстояло пройти не простые испытания командообразующего тренинга в виде «веревочного курса», по итогам которого каждая команда выбрала себе капитана. Затем, уже по отраслям, состоялись встречи с представителями исполнительных органов государственной власти, которые стали специальными гостями форума. В гости к участникам пришли министр образования региона Виталий Гутман, министр культуры и туризма Галина Зотеева, первый заместитель министра здравоохранения Светлана Ольховская и заместитель начальника департамента труда и социального партнерства министерства соцразвития и труда  Астраханской области Виктория Хотинецкая. На встречах присутствующие получили разностороннюю информацию о положении дел в отраслях бюджетной сферы, смогли задать интересующие вопросы.

Также в первый день состоялись психологические тренинги в виде квест-игры и лекция «Основы проектной деятельности». В завершение такого эмоционально насыщенного дня участники, поддерживая Год российского кино, подготовили презентации своих команд в стиле известной советской киноклассики, но акцентирующие внимание присутствующих на проблемах профсоюзов в целом. Перед зрителями предстали образы из фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы и другие приключения Шурика» и «Служебный роман». Зажигательные образы и искрометные шутки не оставили никого равнодушными.

Второй день форума начался со встреч на профсоюзную тематику, проведенных также по отраслевому принципу. Участники обменивались опытом, предлагали свои мысли на общее обсуждение, задавали вопросы и получали ответы от лидеров профсоюзных организаций. «Как организовать молодежный совет?», «Что делать, если профком не справляется со своими задачами?», «Где взять средства на проведение мероприятий?», «На какие дополнительные социальные гарантии может рассчитывать член профсоюза?» – эти и другие вопросы стали непростым испытанием даже для маститых работников профсоюзов.

Кроме того, в соответствии с программой форума, состоялся круглый стол «Профсоюзная молодежь – 300-летию Губернии», где участники смогли представить разработанные командами проекты социальной, экологической, межнациональной направленности. Далее по командам прошли психологические тренинги по профилактике эмоционального выгорания и стресса на рабочем месте.

В заключение второго дня форума участниками был подготовлен концерт самодеятельного творчества: стихи, шутки, песни и танцы лились рекой, вызывая восторг окружающих. Ярким впечатлением осталось у всех участников исполнение известной песни «Замыкая круг» в исполнении Синченко Алексея, куратора молодёжной  профсоюзной команды Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

На третий день форума, на торжественном закрытии, после вручения сертификатов об участии,  организаторы и участники смогли поделиться пережитыми эмоциями, пожелать друг-другу успехов и процветания, выразить надежду на скорую новую встречу и в едином порыве все вместе  провели профсоюзный флешмоб «Я люблю профсоюз!».

 

 

По материалам Астраханской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации