+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

Активная позиция молодёжи Томскстата

В Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Томской области сложился крепкий, стабильный коллектив. Почти треть его составляет молодёжь. Профсоюзное членство немаленькое – 65%. Но это не предел, возможности для роста есть. И молодёжный совет вместе с профкомом своей активной позицией убеждают других вступать в профсоюзную организацию учреждения. 

В последние годы в коллектив пришло много молодых, активных людей, которых совет старается привлечь к общественным делам.

В коллективном договоре организации есть раздел «Социальная защита молодёжи», где чётко прописываются дополнительные гарантии и льготы для молодёжи. В учреждении также активно действует Совет молодых специалистов, куда входят 10 человек. Члены совета осуществляют свою деятельность на основании положения «О Совете молодых специалистов Томскстата». Для того чтобы закрепить новоиспечённых сотрудников, к ним прикрепляются опытные наставники, а также их привлекают к различным мероприятиям.

Председатель молодёжной комиссии Екатерина Тюрина входит в состав Молодёжного совета Федерации профорганизаций Томской области. Другие члены молодёжного совета влились в разные профкомовские комиссии «Томскстата».

За 2015 год молодёжный совет реализовал немало инициатив. Были проведены благотворительные акции, участие в общегородских конкурсах. Выпускается собственная газета – «СТАТИНФОРМ», в которой рассказывается о работе молодёжного совета, размещается информация на своей странице на официальном сайте «Томскстата». Силами молодёжного совета при помощи администрации и профкома были организованы поздравления коллектива «Томскстата» в связи с празднованием Дня защитника Отчества, Дня 8 марта, Дня старшего поколения, Дня всех влюбленных. Всегда весело и интересно проходит встреча Нового года. Для детей сотрудников проводятся два новогодних праздника с костюмированным поздравлением, вручением подарков от Деда Мороза.

Молодёжный совет вместе с профкомом при поддержке администрации Томскстата каждый год организует массовый выезд сотрудников вместе с их семьями на природу, для проведения проводов зимы, на которых проводятся разные конкурсы, шутливые розыгрыши, игры с вручением подарков и призов.

Совет участвует во многих мероприятиях, проводимых Федерацией профсоюзных организаций Томской области. В прошлом году по итогам смотра-конкурса «Лучшая молодёжная комиссия (совет) первичной профсоюзной организации» молодежный совет Томскстата занял первое место и был награждён Почётным Дипломом Федерации профсоюзных организаций Томской области. А в декабре 2015 года агитбригада «Молодежь Томскстата» заняла третье место в областном конкурсе молодёжных профсоюзных агитбригад «Память». Ребята и девчата «Томскстата» также участвовали в молодёжном спортивном празднике Федерации профсоюзных организаций Томской области «Зима-2015».

В составе сборной команды Томского обкома Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ молодежь выходит на старты зимних и летних спартакиад трудящихся Томской области.

Активную жизненную позицию, планы и идеи поддерживает руководство «Томскстата» и Томский областной комитет Профсоюза. Молодые учатся работать в команде, демонстрируя свои способности, умения в разных сферах общественной жизни. Это здорово сплачивает коллектив, помогает более эффективно работать, добиваться успеха и продвигаться по службе.

 

 

 

Информация Александра Голоушкина (заместителя председателя молодёжной комиссии «Томскстата»), Томской областной общественной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации