+7 (495) 938-77-44 119119, г. Москва, Ленинский проспект, 42 info@prgu.ru
Рус. | Eng.

95-летию Профсоюза посвящается!

В рамках празднования 95-летия образования Профсоюза работников государственных учреждений в начале сентября 2013 года Ростовская областная организация Профсоюза провела VI Молодёжный форум.

В форуме, который проходил под девизом «Без пяти нам сотня лет – профсоюзный шлем привет!» приняли участие около 100 молодых профсоюзных активистов, председателей и членов Молодежных советов из 26 территориальных и первичных профсоюзных организаций.

Форум открыла председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Т.В. Щербаченко. С приветственным словом выступили заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Г.В. Павлятенко и председатель Молодежного Совета областной организации Профсоюза А. Косенко. Право поднятия профсоюзного флага, было предоставлено участникам V юбилейного Молодёжного форума. Поднятие флага сопровождалось гимном Ростовской областной организации Профсоюза в исполнении автора А. Мартиросяна, председателя Молодежного совета Мартыновской районной организации.

Вечер встречи и знакомства традиционно прошел в форме творческой презентации команд под тематическим названием «Профсоюз был даже на Олимпе!». Торжественно украшенная гирляндами, воздушными шарами, олицетворяющая Олимп летняя площадка стала творческой ареной для проведения этого мероприятия. Участников форума приветствовал громовержец Зевс со своими неизменными спутницами богинями Герой и Афродитой.

Каждая из презентаций, была по своему интересной и увлекательной, и позволила участникам команд, продемонстрировать незаурядные творческие способности и привлекательность своей профсоюзной организации. Участники показали видеоролики о своей профсоюзной деятельности и работе Молодежных советов, прозвучали стихи, музыкальные номера. Все говорило о большой подготовительной работе.

Как всегда, второй день Форума начался с зарядки, только в этот раз зарядка была олимпийской, и проводила ее богиня Афродита. Каждый пришедший на зарядку получил солнечный приз – яблоко.

Далее, в соответствии с программой форума, Т.В. Щербаченко и А. Косенко выступили с информацией о реализации молодежной политики.

Практически настоящие олимпийские игры состоялись в рамах молодежного форума. Из участников Форума были сформированы пять команд по количеству олимпийских колец. Постарались, так чтобы представители одной профсоюзной организации не попали в одну команду. Не ожидали участники, что будут разлучены друг с другом, но идея, в том и состояла, научиться работать в команде. И идея в результате получила свой успех. Команды по цветам маек: зеленая, синяя, красная, желтая и белая, настолько сплотились в ярой борьбе, что из какой ты профсоюзной организации не имело значения. Команды придумали себе названия (желтые – «Апельсин», белые «Белый орёл», и др.), сочинили речёвки и пустились в увлекательную борьбу за победу. В привычных, казалось бы, на первый взгляд названиях видов спорта: футбол, фехтование, баскетбол, тяжелая атлетика, вольная борьба – крылись невероятные испытания. К примеру, баскетбол – задача: всей командой натянуть тент и этим тентом забросить фитнес-мяч (диаметром около метра) в обруч, вертикально закрепленный в развилке дерева на двухметровой высоте и коварнейшее условие ни произнести, ни единого слова. Другие состязания также в неординарном стиле на тех же условиях.

Зато награды традиционно олимпийские медали: золото, серебро, бронза. И в результате золото завоевала команда «Апельсин». Профессиональная и слаженная работа тренеров была отмечена огромной благодарностью, их слаженная работа просто восхищала.

По окончании олимпийских игр, в рамках Года экологии в Российской Федерации и в честь 95-летия Профсоюза работников госучреждений  участниками форума была высажена аллея клёнов.

На психологический тренинг «Искусство общения», проведенный педагогом-психологом «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону», председателем первичной профсоюзной организации – А.П. Зубаревым, собрались все те, кто понимает, что не всегда выпадет случай такого общения.

Не хуже заядлых КВНщиков проявили свои способности участники творческого конкурса «Профсоюзное кино». Такой озвучки популярных фильмов, конечно, ожидать никто не мог, учитывая, что это не домашнее задание, а оперативный экспромт.

Но на этом второй день Форума не окончился – насыщенную программу продолжило Профсоюзное МИКС ШОУ, в которое вошли: угадай мелодию, караоке-композиция, большие танцы. Благодаря многогранности таланта автора и ведущей Ю. Шманцарь, студентки Ростовского филиала Российской таможенной академии, председателя студенческой профсоюзной организации, конкурс имел большой успех. В этот раз победителем оказалась команда «Белый орел».

На третий финишный день слета ребята с удовольствием и интересом ознакомились с выставкой информационных материалов «Профсоюзная молодежь – взгляд в будущее!». И здесь не обошлось без талантливых работ и победителей. Лучшими были признаны материалы 8 профсоюзных организаций. Победителям были вручены Дипломы.

Большой интерес вызвал круглый стол на тему: «Молодежь в Профсоюзе – стратегия, мотивация, развитие». Участники активно обменивались опытом работы Молодежных советов, высказывались идеи и предложения, говорили о роли молодежи в профсоюзном движении.

Принятием резолюции VI Молодежного форума была подведена черта трехдневного захватывающего и интереснейшего в жизни профсоюзной молодежи мероприятия. Резолюция отразила самые насущные проблемы, пути их решения и ближайшие задачи, стоящие перед Молодежными советами.

Каждый участник VI Молодежного форума увёз с собой информационный материал, сертификат об участии, памятную командную футболку, а победители конкурсов, были торжественно награждены дипломами. Высокая оценка участников Форума явно проявлялась не только в высказываниях – она буквально читалась на их задорных и счастливых лицах!

 

По материалам Ростовской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ